СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители
Приготовление:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной
пудрой.
Шаг 2. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт,
соль.
Шаг 3. Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы
ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным
и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую
часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно).
Шаг 4. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на
1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя.
Шаг 5. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в
одноразовых целлофановых перчатках).
Шаг 6. Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать
их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через
час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Шаг 7. Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того
как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Шаг 8. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого
теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда
не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым
тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться.
Тут то как раз и нужна аккуратность.
Шаг 9. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень
с пергаментной бумагой.
Шаг 10. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Шаг 11. Дать полностью остыть, и только тогда можно
«заточить» карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их
острым ножом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий