Самый лучший рецепт теста для лепки. Масса получается податливой, пластичной, затвердевает на воздухе.
Потребуется:
• Горячая вода — 2 стакана
• Растительное масло — 1 ст. ложка
• Мука — 2 стакана
• Соль — 1 стакан
• Лимонная кислота — 1 ст. ложка
• Пищевые красители
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюльку 2 стакана воды, добавляем туда 1 столовую ложку растительного масла, ставим на плиту закипать.
2. Как только появятся первые пузырьки, сразу же выключаем.
3. Пока вода закипает, в миске смешиваем 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли, 1 столовую ложку лимонной кислоты, перемешиваем.
4. Выливаем горячую воду в мучную смесь и перемешиваем. Сначала будут комки, но в горячей воде мука начнет завариваться и тесто будет густеть. Когда смесь станет не такой горячей, принимайтесь месить его руками.
5. Должно получиться мягкое, эластичное светлое тесто, которое не липнет к рукам.
6. Делим тесто на несколько частей и окрашиваем в желаемые цвета добавлением пищевого красителя.
7. При желании в массу можно добавить блестки и ароматизатор.
8. Хранить готовое тесто следует в емкости с плотнозакрывающейся крышкой или в зип-пакетах.
Потребуется:
• Горячая вода — 2 стакана
• Растительное масло — 1 ст. ложка
• Мука — 2 стакана
• Соль — 1 стакан
• Лимонная кислота — 1 ст. ложка
• Пищевые красители
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюльку 2 стакана воды, добавляем туда 1 столовую ложку растительного масла, ставим на плиту закипать.
2. Как только появятся первые пузырьки, сразу же выключаем.
3. Пока вода закипает, в миске смешиваем 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли, 1 столовую ложку лимонной кислоты, перемешиваем.
4. Выливаем горячую воду в мучную смесь и перемешиваем. Сначала будут комки, но в горячей воде мука начнет завариваться и тесто будет густеть. Когда смесь станет не такой горячей, принимайтесь месить его руками.
5. Должно получиться мягкое, эластичное светлое тесто, которое не липнет к рукам.
6. Делим тесто на несколько частей и окрашиваем в желаемые цвета добавлением пищевого красителя.
7. При желании в массу можно добавить блестки и ароматизатор.
8. Хранить готовое тесто следует в емкости с плотнозакрывающейся крышкой или в зип-пакетах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий