понедельник, 8 января 2018 г.

Пряники с имбирем и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — сахар — 100 гр.,
  • — мед — 170 гр.,
  • — молотый имбирь — 2 чайных ложки,
  • — молотая корица — 1,5 чайных ложки,
  • — сода — 1,5 чайной ложки,
  • — сливочное масло — 130 гр.,
  • — яйцо — 1 шт.,
  • — мука — 550 гр.
Шаг 1. Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все выбранные специи.
Шаг 2. Доводим до кипения, добавляем соду и сразу снимаем с огня. Все хорошенько перемешиваем. После добавления соды смесь должна очень сильно вспениться.
Шаг 3. Добавляем размягченное сливочное масло, размешиваем. Интенсивно размешивая, добавляем яйцо. Смесь надо постоянно мешать ложкой довольно активно.
Шаг 4. Теперь добавляем муку. Вымешиваем тесто для наших пряников с имбирем и корицей.
Шаг 5. Кладем в пищевую пленку и отправляем на сутки в холодильник.
Шаг 6. Примерно за час до начала дальнейшей работы надо достать тесто из холодильника.
Шаг 7. Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм. Вырезаем пряники. Выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.
Шаг 8. Дождались полного остывания наших пряничных заготовок. И приступили к самому интересному – раскрашивать! Глазурь была самая обыкновенная – яичный белок + сахарная пудра. Также в качестве украшения использовали маленькие конфетки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий